слова

Яцевич Надежда
В долгом плаванье были слова,
те, которые с губ не слетели.
А беспечные паруса ветры шквальные
не жалели.

Ветры шквальные - слава вам!
Мы стремительно поумнели.
А слова...по давнишним пройдя адресам -
дорогим и бесценным потерям -
запоздалые строки-слова,

что теснились, а с губ не слетели,
до заветного прячутся дня
в душе-келье.

Люди крепкие жили, слова.
Нас учили и песни пели.
Люди-крепости. И страна - той прослойкой
жива доселе.

Что родным нам теперь передать?
То, что мы их намного слабее?
Не придут за нас умирать.
Ветры шквальные - ценз неверия.

Нерастраченность, вновь спасай.
Если души не обмелели - живём правильно.
А слова...из припрятанных, что ж, ценнее...

3.05.15