Весенней непогоде

Екатерина Сурма
Эх, нелётная погода!
Дождь с утра на крыше плачет.
Скоро ночь – по небосводу
Месяц даже не маячит.

Брр... сердито хмурю бровки -
На балконе льёт за ворот.
Взять бы мне метлу в кладовке
И проведать сонный город.

В догонялки с облаками,
Их запутать в старых крышах.
Обхватить луну руками -
И её забросить выше!

А потом набрать на бусы
Ярких звёздочек кулёчки.
Только дождь не дует в усы,
Льёт, проклятый, как из бочки.

Да… Нелётная погода.
Пусть! Но ночью я и кошка
Будем ждать, что с небосвода
Месяц поглядит в окошко.