У обелиска

Ольга Флярковская
Черёмуха в ограде, соловьи…
Кудрявится вихор зелёный мая!
Весною умирать бы от любви,
А вы от ран на фронте умирали.

Вы не жалели пороха и жил,
В сплошном дыму снаряды рвали землю...
Кто жизнь свою за други положил,
От родины небесной неотъемлем.

В траншеях чёрных хлюпала вода,
Над вами литию пропели птицы…
Но внуки незнакомые сюда
Приходят помолчать и поклониться.

Как белый сон – черёмухи цветы...
Колеблет свечи эхо взрывов адских
В заветный день собора всех святых,
Почивших в усыпальницах солдатских.