Брось в кувшин смех

Алёна Фисои
Первый дождь. Что ж,
Это – май. Мал,
Как ручей. Чей?
…Перейдём вплавь.
Перейдём вкривь, перейдём вкось,
Не страшась кривд, крапивой рос.
Будем ждать гроз над кустом роз.
Этот май – прост, из травы рос
Весь апрель. Грей,
Набирай свет.
Соловья трель –
Ожила ветвь.
Всё растёт. Стёрт
Чахлый век с век.
Начинай с трёх…
Брось в кувшин смех!