Добро и зло не сущности - оценки...

В.Евсеев
                «Где нет добра, там нет и зла...»
                Ирина Римарева http://www.stihi.ru/rec.html?2015/04/08/7217




Добро и зло не сущности – оценки,
в сравнении к тому же с идеалом.
В них противоположные оттенки,
а стало быть, и общего в них мало.

Ну, а оценки очень субъективны,
а иногда и противоположны –
объединять их попросту наивно,
ведь выводы, скорее, будут ложны.

Овцы съеденье волк добром считает,
овца ему продляет жизнь поскольку,
ну, а овца злом факт сей полагает –
лишает жизни волк её без толку.

Твой вывод – попаданье пальцем в небо:
оценки сущностью считать нелепо!

08.04.2015