Первый раз я увидел не видимый храм

Владимир Булич
В белом мареве ночь
И фонарь, как Луна
Сквозь рисунок морозный с вечера
Проступал, будто в сказке,
Невидимый храм,
Оставаясь никем незамеченным.

Только я и она,
И летающий снег,
И скрипучая дверь в преисподнюю
Открывалась от ветра навстречу судьбе,
Чтобы слышать молитву господнюю.

Снежный вальс и Луна,
И в глазах пелена
От любви, как весенняя оттепель
Растекалась по телу теплом от вина,
Задавая вопрос – ну и что теперь?

Ну и что, что зима,
Что не видно ни зги,
Что в глазах никогда не тонул ещё.
Первый раз на воде я увидел круги.
Первый раз ангел выставил счёт мне.

Голубые глаза заискрились с утра,
И открыли секрет полуночный.
Первый раз я увидел невидимый храм,
Первый раз лопнул круг непорочный.