Приходит май...

Небо и я
Приходит май…
Неровно небо дышит…
Пульсирует весенний кровоток.
Война закончена.
Солдат, ты слышишь?..
Сожженный раскрывается цветок.
О, как теперь легка дорога к дому,
как много над тобою синевы.
В который раз выходим мы из комы,
лишь обернувшись шепотом травы.
Как просто, оказалось, быть собою;
теперь мы – этот ветер, этот сад…
Душой своей врастаем в небеса,
чтобы земля не помнила о боли.