Альбом

Валерий Леонтьев 2
Весной, в грязи, между сараев
Валялся фронтовой альбом.
Кто выбросил - никто не знает.
Промокли фото под дождём.

Альбом размок и развалился.
И ветер распахнул листы.
Не все остались целы лица -
Но вижу, взгляды их чисты.

А с тех, что целы-невредимы
Глядят солдаты - молодцы:
В землянках и окопах зимних
И командиры и бойцы.

Есть госпитальные, есть в группах,
На марше и после боёв:
История военных будней –
Как будто заглянул в неё…



Недавно прочитал в интернете про выброшенный альбом с военными фотографиями времён ВОВ, ставший никому не нужным.