Кулинарная импрессия

Дмитрий Красюков
Случалось ли вам видеть в изумруде
два золотых, на фоне белых облаков?
Когда ты соберёшь крапиву и щавель
в едином,аппетитном, цвета мая блюде,
украсишь парой ярких солнечных желтков,
когда туда же ложечку сметаны, соли,перца,
на фоне белой скатерти выставишь на стол,
сидишь, любуешься и с замиранием сердца,
воскликнешь поневоле: "Эврика - нашёл!"