Воспоминание о будущем

Федор Колтаков
Уже вдали те дни печали светлой
Надежд на Бога в сердце со Христом..
Прошли они, как-будто незаметно,
Их след глубокий, словно ниочём,

Да тот мотив, едва ли-уловимый
Среди туманной просеки берёз,
В краю души, больному сердцу мнимый,
Что обновленье духу преподнёс,

Превознося над бренным покрывалом
К Венцу Любви Небесного Отца,
Где Состраданья Вечного Начало
И Продолженье Веры без Конца.