Родной край

Владимир Куфлиевский
                Белгородчина



         Едешь по дороге,а вокруг поля,
         Щедрыми дарами славится земля.
         Хлебом полны нивы радуется глаз,
         В благодарность Богу наш ликует глас.
         А секрет земли таков,
         Он не спрятан от врагов,
         Богом дан,не завезён
         Толстым слоем чернозём.
         Край мой благодатный жаловаться грех,
         Не ленись,работай и придёт успех.
         
         Местный житель скажет,не кривя душой:
         "Край наш знаменитый,сердцу дорогой!"

         
         Вот семь десятков лет подряд
         Здесь пули больше не свистят,
         Не сеет смерть взорвавшийся снаряд.
         Победный танковый бой
         У Прохоровки достался дорогой ценой.
         Геройски погибали,сражаясь батальоны,
         Чтоб мирно жили поколенья,миллионы.
         Чтоб никогда фашисткий гад
         Не был своим присутствием тут рад.
         Впервые за войну Москва салютовала,
         И духом вся страна тогда воспряла.
         Весть освобожденья Белгорода,Орла
         В то время лучшая была.
         Сейчас царит лишь мирный труд
         И люди счастливо живут.
         


               

                3 мая 2015г.