записали в писатели

Сокровище
Уважаемые издатели,
вы меня записали в писатели.
Кто писатель, кто просто писака?
Да, пишу. У меня есть собака.
Терпеливо лежит и не лает.
Ни меня, ни гостей не кусает.
Всё, что за день пером наваяю,
я собаке своей посвящаю.
Ничего мне в ответ не глаголет,
пёс мой хвостиком машет, не боле.
Вот умру и узнают издатели:
был хозяин собаки писателем?
Или был он обычный писака
и грустит по нему лишь собака...