Прапрадеды в День Победы

Виктор Бобарико
Сейчас праправнуки пишут письма "на фронт". А если наоборот?
Письмо потомкам во время парада на Красной площади:

Эй, потомки, мы Вас
Поздравляем с весной,
Ваши славные пра- и прадеды!
И дрожат все цари
До сих пор пред тобой,
Звезда Красная нашей Победы!

Дух свободы летит
Пусть опять над Москвой
Через время, разлуки и беды!
Извини, триколор,
Мы гордились тобой,
Знамя Красное нашей Победы!

Мы бы спали, но наш
Нарушают покой,
Кто стирает могильные слЕды!
Умирали не зря,
Если мир над Землёй -
Только в этом весь смысл той Победы!