Предрассветная элегия

Владимир Холод
Небо выткано пурпуром,
Солнце сонное и тишь…
Что на ясене сутулом
Ветер ласковый грустишь?

Месяц звёзды все попрятал –
Только светит егоза.
Луч рассветный распечатал
Неги дивной чудеса.

Травы шёлковые в росах.
Изумруд да с серебром!
И туман плывёт белёсый.
Волокнистый, с молоком.

Лес вдали вот-вот проснётся.
Жаворонок засвистит…
Утро томно улыбнётся
И красиво полетит!