Рёвушка и носорог

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
Что ты плачешь, носорог?
- У меня сломался рог…

          Целый день играл в футбол
          И забил им даже гол.

А мне глупая мартышка
По нему попала  книжкой.

          Я недолго веселился.
          Он, конечно, обломился.

Как мне быть теперь не знаю…
Дайте мне скорее чаю.

          Нужен срочно Айболит…
          У меня ведь всё  болит…

Пришла Рёва – Айболит
И тихонько говорит:

          - Что ты плачешь, носорог?
          Я приклею старый рог.

Что ты весь  дрожишь от страха?
Вся в слезах твоя рубаха…

          Я нашла твой старый рог,
          А помог мне ветерок.

Слёзы горькие не лей.
Рог приклею я на клей.

          Всё готово! – говорит
          Рёва – добрый Айболит.

Заплясал тут носорог.
- У меня на месте рог!

:)

***

Другие истории про Рёвушку можно прочитать
в моём сборнике "Рёвушка. Стихи для детей".
http://www.stihi.ru/avtor/kosticit&book=53#53

***

Картинка из интернета.
Благодарю автора