Сибирская... Плясовая...

Татьяна Кайгородова
                "Порядок в стране определяется не наличием воров,
                а умением властей их обезвреживать" 
                Глеб Жеглов в к/ф "Место встречи изменить нельзя"




***



Жил в селе один чудак и залез в чужой карман.
За украденный пятак угодил он в Магадан.
Не сумела ему мать
Объяснить со школьной парты,
Что сегодня воровать
Можно только миллиарды!

В городке другой балбес в пищевой киоск залез…
За грошовый интерес, он под Братском валит лес.
Не сумела ему мать
Объяснить со школьной парты,
Что сегодня воровать
Можно только миллиарды!

Если скажут – деньги зло, вы не верьте никому!
Коль с деньгами повезло,  - то не сядете в тюрьму.
Лишь бы вразумили мать
И отец со школьной парты,
Что сегодня воровать
Можно только миллиарды!

Призрак отдалённых мест в дорогом особняке
Не напомнит вам арест, -  с миллиардами в руке.
Если  растолкуют мать
И отец со школьной парты,
Что сегодня воровать
Можно только миллиарды!

Адвокат и прокурор, и гуманнейший наш суд
Всем докажут,  - ты – не вор! И на паперть вознесут!
Если  растолкуют мать
И отец со школьной парты,
Что сегодня воровать
Можно только миллиарды!

***

Добывается свобода
Без борьбы, насилия..!
Станет человеком года
Женечка Васильева!

А цена её свободы -
Обнищание народа!

***

Эх - ма! Денег тьма! Не страшна ей Колыма!
Эх - ма! Денег тьма! Не страшна ей Колыма!
Вразумила Женю мать
И отец со школьной парты,
Что сегодня воровать
Можно только миллиарды!

Эх - ма! Денег тьма! Не страшна ей Колыма!
Эх!!!



____________________________

Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю).