До дна!

Михаил Кацовский
В наряд невест опять оделись вишни
И к женихам своим, робея, вышли,
Но долго им придётся ждать солдат,
Которые под вишнями лежат...
   Не все смогли увидеть ту весну,
   Вот потому-то с вишнями грущу -
   Нам представляются тяжёлые пути,
   Которые им довелось пройти...
Как жаль, что оба моих деда
Не дошагали до святой Победы -
Один под Киевом главу свою сложил,
Другой ещё два года прослужил -
   И оба - на любимой Украине
   За жизнь нашу - жизнь свою сложили.
   Вы были щит и меч нашей Отчизны! -
   Теперь вы -честь и совесть жизни!
Пусть за окном цветут роскошно вишни
И песнь свою поют вам еле слышно...
Сегодня буду я для них жених,
Любовь им подарю я за двоих!..
   Два деда потерял я в той войне -
   От этого больнее мне вдвойне!
   Им ведомы одни лишь расставанья
   И слёзы горькие горячего прощанья...
Так пойте громче, ласковые вишни,
И песню пусть услышит наш Всевышний! -
Пусть станет пухом для бойцов земля!
За души павших выпьем же до дна! -07.05.2010-