Муар

Ингвар Донсков
Заплаканное дождиком окно,
Беседка и садовая ограда.
В такой-то день - Да пропади оно
Всё пропадом! Кому всё это надо?

Душа уже не чувствует родства
С плывущими по небу облаками.
Ей впору неприличные слова
Выплёвывать дрожащими губами.

В такой-то день - Да пропади оно
Всё пропадом! По мне ли плачет небо?
Заплаканное дождиком окно...
Не для меня исполненная треба.

Быть может - это мой последний день
Под музыку плаксивого романса?
Лежит густая, сумрачная тень
На вазе пожелтевшего фаянса.

Кому всё это надо? Пропади
Всё пропадом! С меня уже довольно.
Уже неважно - что там впереди.
А на душе - и пакостно, и больно.