Кукушка

Лариса Шметау
В лесу, под куполом берёз и сосен
Прижавшись к тёплому, шершавому стволу
Ждала кукушку с позапрошлых вёсен
Пусть накукует мне она судьбу,

Вдруг разлилась по лесу трель и песнопение
Пернатых всех названий и мастей
И лишь кукушка, вот ведь невезение!
Делами видно занята весь день.

Подруга-птица, ты отбрось дела
Ты накукуй мне жизненные вехи
Отбрось года, где молода была,
И где гнездо оставила в застрехах.

Ку-ку, ку-ку послышалось мне вдруг
Считать я стала, только...сбилась с счёту.
Родная! стольких лет не вынесу я груз!
Ку-ку замолкло на верхушках сосен...