В путь!

Лариса Шметау
Соберусь налегке я в дорогу
Только сумку с собою возьму
Спрячу в ней я печаль и тревогу
Грусть на самое дно положу.

Будет место для сплетен и зависти
Узелками я боль завяжу
Чашу, полную яда и гадостей
Крепко-накрепко я закручу.

И пойду я дорогами пыльными
С ношей тяжкою через плечо.
Через горы и степи ковыльные
Душу плотно закрыв на засов.

Море вскоре увижу библейское
Сумку сброшу в крутую волну.
Как когда-то в воды Эгейские
Греки старость бросали свою.

И вернусь я домой с чистой совестью
Нет пороков. Нельзя упрекнуть!
Только скучно мне станет вскорости
Жизнь святоши... она мне к чему?