К черте

Анастасия Силенсер
Я подхожу сейчас к черте,
Где не рисует солнце неба,
Где сыплется, лишь, сизый пепел
На пальцы, бледные черты...

У той черты стоим мы вместе -
Я в этом саванне зимы,
С каймою чёрной, лёгкой проймой
И ты - прохожий здесь один,
Мы ощущаем запах гари -
Сгорают строчные стихи,
Да листьями увядшими порхают,
Мои воспоминания, как лепестки...

Я подвожу себя к черте,
Я вижу похороненное лето,-
Убранством из цветов могила   
Пестрит, алеет на заре,
И больше не терзает сердце
Не доотравленная я,
Мне больше в мире нету места
И к пустоте несут меня...