Изгнанники

Моисеева Анастасия Николаевна
Колени преклонив, молились Богу
Изгнанники. Боялись перемен,
Вкусив запретный плод, познав природу
Добра и Зла. Покинули Эдем.
Но время шло, и старилось, и глохло*
К мольбам людей, звучащих в унисон,
И зерен правды солнечная охра
Темнела, погружаясь в чернозем.
С отравленной водой впитав былое,
Убогие, пожухлые ростки
Стремились к свету. Но иссушен зноем
Был мир людей. Наполненно-пустым.
И время шло, текло, подобно Лете,
Точило камни, мыло берега.
И на песок рассыпанных столетий
Обрушилась соленая волна...



----------------------------------------------------

*строка Бориса Пастернака

----------------------------------------------------
**стихотворение с межпортального конкурса**