Звёздная пыль

Дочь Ньерда
Заоблачное
http://www.stihi.ru/rec.html?2015/04/28/4145

***
Носится в облаках,
Кружится над горою
Начатая строка
С именем для героя.
Слева куёт Гефест
Трон и ступени к трону,
Справа сияет крест
Над головой Сиона...
Только всё это не
То, чего жизнь заждалась,
Ей бы - не страх и гнев,
А - доброты бы малость.
Нужен такой ей бог,
Чтобы с небес глаголом
Заживо бы не жёг,
А - чтобы был весёлым,
Искренним и простым.
Чтобы от наших долгих
Войн неостывший дым
Искорки не нашёл бы.
Чтобы, весь мир обвив,
Рос сквозь земные беды
Алый цветок любви
В синем горшочке неба.

(Сергей Богомолов)

***
Алый цветок любви
Бог поливает кровью.
Хочет на той крови
Кротость взрастить коровью.
Ревность его и гнев
(Боже, какая сволочь!)
Звёздную пыль во мне
Гасят, как уксус – щёлочь.
Но, вопреки всему,
Финист-Рарог из праха
Вырвется, и во тьму
Сбросит вериги страха.
Будет его крыло
Ветру свободы радо.
Путы смиренья - зло.
Правда дойдёт до стада.
Там, где скрипит корысть
Стёртыми вдрызг зубами,
Меркнут любви дары.
Их не добыть мольбами.
Не обретут сердца
Бога в Армагеддоне.
Звёздная пыль – пыльца
Бабочки на ладони.

(Дочь Ньерда)

***
С тех далёких времён, когда первое слово
Было сказано, и - первый ангел взлетел,
И сорвал с себя крылья во имя второго,
Столько сказано слов и наделано дел,

Что никто на Земле разобраться не может
Ни в румяных словах, ни в туманных делах,
Что должны различаться, но - больно похожи
Продавец BMW и смиренный монах.

Первый птах, что второму отдал крыла,
Всё играет навязанную ему роль
- зло моё - это роль, не желаю я зла !
Но поди-ка из моря достань его соль.

И от первого, и единственного, лица
Сам себе говорю я, - "дурак, не тронь !
Полететь пытающегося птенца
Или бабочку, садящуюся на ладонь…"

(Сергей Богомолов)