Немое кино

Моисеева Анастасия Николаевна
Надоевшая серость асфальта изъедена лужами,
Монохромное утро палитрой от серого до
Бесконечно глубокого черного. Связаны узами
Этот город и тусклый сюжет для немого кино.
Все банально и в тысячи раз до финала прокручено,
На экране окна сотни капель, бегущие врозь…
Но единственный луч, заблудившись в пространстве меж тучами,
Золотою стрелою пронзил эту серость насквозь.

Семицветная радуга, с неба струясь водопадами,
Разукрасила мир. А под панцирем черных зонтов
Стали люди счастливей, и город стальными фасадами
Улыбался, насвистывал музыку старых мостов…
Блики солнечных зайчиков в окнах сверкали алмазами,
Отражали, ловя на лету золотые лучи.
Светофоры зажглись изумрудами зеленоглазыми,
И немое кино по-другому как будто молчит…