Кто ты мне таков, князь?..

Ольга Клевер
..."...Кто ты мне таков,князь?
Берендеев ли в тебе кровь?
Мать твоя откуда взялась?
Говори,да не криви бровь...
Кто тебя растил,воронье?
В няньках кто ходил,конокрад?
В кумовьях твоих всЕ ворье...
Говори,не отводи взгляд...
Кто тебе родил сыновей?
Девку спортил али ночь родила?
ХУды шкуры у твоих соболей...
Говори,да не клони чела...
Кто ты мне таков,князь?
Да пошто не зван,а пришел?.."
Говорила,в отраженье глядЯсь,
Да по шелковой косе гребешком..