Осень, кто ты для меня?

Соня Шаталова
Осень, кто ты для меня?
Муза, мать, подруга?
Средь хрустальнейшего дня
Листьев золотая вьюга...
Ты осиниваешь небом,
Манишь песнями дождя,
Красотой, как мама хлебом,
Душу сытишь у меня.
Точно лучший друг сердечный,
Тайны листями шуршишь.
Можешь длиться бесконечно
И прекратить устану лишь.
И, из сердца вынув камень,
Факел клёнов и осин
Зажигает слова пламень
Чтоб горел средь долгих зим.