Я от лености или от скуки...

Григорьев Олег 2
Я от лености или от скуки
Тихо маюсь полуденным сплином.
Громко капают мерные звуки
От часов над потухшим камином...

Написать бы сегодня хоть строчку -
О любви, о последних надеждах,
Про влюблённых, про джаз в одиночку,
Про девчонку в прозрачных одеждах....

Про немые, не в цвет, междометья,
Про сухие невсхожие мысли,
Про слова, не горящие медью,
И про слёзы - без горя и смысла...

Напишу... Да и впрок накидаю -
Новых рифм, стать стихом не успевших...
Я заранее, мысленно, таю
От метафор, ещё не созревших...