Снег

Соня Шаталова
Выпал снег. Все белым стало.
Это нам сама Зима сшила покрывало.
Снег искристый, мягкий, чистый
Лег холодною границей.
снизу – грязь людей, земли
И жизни будущей надежды.
Сверху – белые одежды,
Чистота и красота.
Все ждет отметины, следа.
Что это будет? Кто рискнет?
Кто смелость на себя возьмет?