Запомните народ

Оксана Елесина Лозова
Запомните народ,
Тот сорок первый год,
Когда ушли на фронт солдаты!

Отцы и сыновья,
Всей жизни не щадя,
За Родину сражались смело!

Горела как земля,
Бомбили не щадя,
Фашисты нашу Родину родную!

Они за нас легли,
Что б видеть мы могли,
Сегодня это небо голубое!

Как в зимнюю пургу,
От голода в бреду,
С ранением под танк бросались!

Что б дать отпор врагам,
Сегодня что бы нам,
Под мирным небом солнце улыбалось!

Великим тем годам,
Могилам,орденам,
Известным,не известным павшим!

Поклонимся мы ВАМ!
И мертвым,и живым!
За землю до последнего стоявшим!