Дерево у дороги

Вера Ильинова
Мне б, уподобившись растенью,
Познать забвение и сон,
Забыть страданья и сомненья
И жить с ветрами в унисон.

Сродниться с облаком и небом,
Свой лист на землю обронить,
Про боль забыть, но помнить небыль,
Найти связующую нить.

Желать лишь воздуха и света,
И жадно пить простор полей.
В подоле дождь, а в космах - ветер,
И гнезда птиц среди ветвей...

И, звездный свет впитав листвою,
Листать в ночи подтексты тайн,
И зим молчание усвоив,
Быть маяком для птичьих  стай.