Лирическая песня о слизи

Сергей Александрович Бабичев
Воскресла “слизь”, без совести и чести,
“Она” возглавила, писательский Союз.
И помешавшись на деньгах в злой жажде мести,
Готовит нам друзья очередной конфуз.

               А за окном! А за окном – цветущий май!
               Трель соловья.  Полёт шмеля и вечный рай.

Обман и подлость словно в “банде”, процветают.
Все “акадЭмики” за восемь «тыщ» - Ура!
Но “грамМотеи” жаль грамматики не знают?
Где должен мозг быть там, видать у них дыра.

              А за окном! А за окном поют дрозды!
              Клин журавлей. В благоуханиях сады.

Свой альманах “литературным” окрестили.
Статьи сдирают с интернета без купюр.
В ста экземплярах на приличие – забили,
Писать не могут, без интриг и авантюр.

              А за окном! А за окном пошли дожди.
              Смывают грязь. И рвётся сердце из груди.

Жаль то, что грязь, с души не смоешь у уродца.
И “слизь” ликует, коль в рядах такой  разлом.
Поэт – прозаик не напьётся у колодца,
Там где нагадит конно-валовский дурдом.

             А за окном! А за окном гремит салют!
             В победном марше, люди мирные идут.

Никто не вспомнит через лет этак пятнадцать
О подлой “слизи”, что чинила людям вред.
Но коль надумал перед “нею” пресмыкаться,
То знай при жизни – ты слизняк, а не поэт.

            Ведь за окном! Ведь за окном – цветущий май!
            Трель соловья.  Полёт шмеля и вечный рай.