Рогаткиной Наталье

Елисей Сыроватский
В нашей жизни постоянно
Штилю ветер возразит...
Так обыденно, так рьяно,
Оглушительно свистит...

Парус гонит вправо, влево
В беспокойном лике вод,
Есть у всех начало - древо
Из побегов круглый год...

Снова в землю пустит корни,
Под ремаркой "Человек",
Все подвластны априорно
Круговерти буйных рек...

И, пускай все повторимо
От начала всех начал,
Будьте господом хранимы,
Посчитав за идеал
Честь и совесть, силу волю,
И на благо мира труд,
Наша жизнь-большое поле,
Где и вянут, и цветут...

Но желаю Вам цветенья,
Счастья, сил и вдохновенья
Без печалей и тревог,
Чтоб к работе было рвенье
И с отличным настроеньем
Помогал повсюду Бог.