Родиться красивой выпал ей рок

Воротникова Елена
Проклятья камня’ми в спину летели,
И становились всё злее и злее,
Против, казалось, восстал целый мир,
И защищаться уж не было сил.

«Ведьма!» - звучало с разных сторон, -
«Сжечь!»,  «На костёр!». Свирепый закон…
Вверх пламя взметнулось, и тело сгорело…
А «ведьма» та людям добра лишь хотела.

Родиться красивой выпал ей рок –
Справиться с завистью кто-то не смог…
Ужасной расправой известен был век:
Горел по доносу любой человек.

Что изменилось с тех давних времён?
Зависти голос всё так же силён.