Иногда старушка лень...

Вячеслав Знакомый
Иногда старушка-лень,
Что от Солнца скрылась в тень,
Крепко схватит ручкой нежной
В жуткой панике безбрежной.
И, как будто ниоткуда,
В ожиданьи просто чуда,
Вмиг накатит суета.
Присмотрелся: ан, не та!
Всё пустые разговоры,
Уговоры сплетни, споры,
Порожняк и суета,
Размышленья и мечта.
Я б воспрянул, стиснув зубы,
Искусав до крови губы
И, назло своей судьбе,
Посвятил себя борьбе:
За Твои родные очи,
Что люблю я, между прочим,
За улыбку и за взгляд.

Вот когда я буду рад!


      2оо7 г.