Не славу они там искали

Алексей Приходько 3
Как  будто  бы  волной  Морской,
Высотку  танки  обнимали.
Разрывы,  пыль,  комки  земли,
Осколки,  пули,  над головой  визжали.

Десять  солдат,  в  родной  земле,
Защиту  в  ней,  себе  искали.
Секунды,  может,  сочтены,
О  счастье,  они,  не  мечтали,

Армаду,  танковой  брони,
Остановить  должны  они.
Две  пушки  и  три  пулемёта,
Азарт,  о  Родине  забота.

Назад  ни  шагу,  такой  приказ,
Да  матерей,  своих,  наказ.
Там  дети,  братья,  старики,
Их  защитить,  сыны  должны.

Не  славу,  они,  там  искали,
Страну  родную  защищали.
Должны  высотку  удержать,
В  землю  зарыться  и  стрелять. 

Потом,  когда,  в  этом  аду,
Земля  горела,  всё  в  дыму.
Вдруг,  грохот  новый  появился,
С  небес,  на  танки,  огонь  свалился.

А  командир,  крикнул,  живём,
С  Катюшами,  дальше  пойдём.
Слеза  скупая  появилась,
Пыль,  на  щеке,  пробороздила

Не  славу  они  там  искали,
Себя,  ОТЧИЗНЕ  отдавали.
Нельзя  им  было  отступать,
Там  ведь  жена,  родная  мать.