После той войны

Ольга Хворост
 Уже давно отгремела в стране война
 и мир построен,
 уже нашли все медали и ордена
 своих героев,
 давно в музеях оружие храбрецов
 покрылось пылью,
 и все враги помирились в конце концов
 и всё забыли.

 Теперь, за что убивали свои своих,
 не вспомнить даже,
 и на земле, за которую шли бои,
 поют и пляшут,
 но до сих пор по ночам здесь трещат в огне
 цветы и  травы,
 и бродят тени не выживших в той войне
 толпой кровавой.