Смеяться чисто и рыдать

Ваха Докаев Шалавдиевич
Не помешать воскресшей иве
Смеяться чисто и рыдать!
В самой природе ты плаксива,
Ты не умеешь все скрывать.

Хвалилась тонким станом ива,
Клонились ветви до земли.
Она казалась мне счастливой, -
Но дни безрадостны твои.

И в час, когда ты на рассвете
Одна грустишь на берегу,
За красотою беззаветной
Не видим мы слезу твою.

И за небесным обожаньем
Мы не сумеем полюбить
Земной любовью... Эту тайну
Лишь сердцем можно разделить!

***

Снова мне машут
За спинами прохожих
Веточки ивы.