Дым сигареты

Мухаммад Хатамов
Как дым я поднимусь поближе к небу
Я слишком легок, чтоб упасть.
Я буду разнесен мощнейшим ветром,
Чтоб частью атмосферы этой стать.

Кому нужна такая жизни,
Где слово молвить под запретом?
Где предрассудки взяли верх?
Где люди не живут одним рассветом?

Нет! Лучше раствориться прямо здесь,
Иль превратится в дым от сигареты.
Чтоб не вернувшись, разнестись
По миру ветром, носящим секреты...

И быть на тот момент счастливей всех...
Я буду там, я буду здесь...