Лунной лампой светит осень...

Ярослав Глупый
                ***

Лунной лампой светит осень.
Чувство – будто на допросе.
Ветер злится, бьет в лицо…
Я б итак запел скворцом,
Сдал бы явки и пароли,
Встречи, взятки, связи, коли
Слушать было бы кому.
Приговор. Потом в тюрьму.
Говорят, бегут оттуда.
Это лучше, чем до зуда,
Память грубо теребя,
Догонять в ночи себя.

26 Февраля 2015