В четырнадцать-то лет...

Леонид Логутенко
Как повзрослели все мальчишки
В тот роковой июньский день.
И как хотелось им сражаться,
Взяв в руки дедовский кистень!

Рвались они в военкоматы,
Но там им отвечали"Нет!"
Куда ты рвёшься,пацанёнок,
В свои четырнадцать-то лет?

Но всё же дома не сиделось,
И обманув свою судьбу,
Они на фронт всё убегали
Вступая в долгую борьбу!

В борьбу с врагом,за землю нашу,
Мальчишечки-полков сыны.
А дома матери седели,
Тяжёлые им снились сны!

Откуда в них такая сила?
Кто даст на это нам ответ?
За Родину жизнь отдавали
В свои четырнадцать-то лет!

30.04.15 год.