Штирлиц

Михаель Мац
Дождь по кабине глухо капал,
В уме просчитывая риски,
Он ехал к Мюллеру, в гестапо,
Чтобы спасти свою радистку.
Ответственность тяжёлым грузом
( Был в шаге он от эшафота )
Герой Советского Союза,
Герой десятков анекдотов.