или чуть больше

Романчук Руслан
Нас было семь миллиардов людей
На маленькой выжатой странной планете.
Один из нас точно ходил по воде...
Ну, или четыре наврали про это.
Нас было семь миллиардов людей,
Нами в Галактике всё-таки пахло,
По мёртвым отцам мы ступали быстрей,
Чтоб дети бежали по нашему праху.
Росли города, города, города,
И старшие братья следили за этим,
Чтоб пальцами в небо любой попадал,
Чтоб мирное небо листать на планшете
Во дни одиночества, то есть - всегда.
Кшатрии, брахманы, шудры и вайшьи
Вкусили свободы в больших городах,
Которую надо оплачивать дальше.

 
...Коль рай динамичен, то это не рай:
Вечному кайфу чужда диалектика.
Создали мир, где война как игра.
Но это сначала.

                Дальше - не лечится.

 
Кому попадётся моя строка?
Пришелец?

                Потомок-мутант агрессивный?
Металлом каким-то во тьме высекал
На камне каком-то... Она просилась.
Она вырывалась.

                И я не мог...
Впрочем, металл стучал повсеместно.
Был рай динамичен.

                Отсутствовал Бог.
Или присутствовал.

                Неизвестно.
Пока что не ясно, поскольку я -  здесь.
Во тьме возле камня. Во рту всё горше.
Нас было семь. Миллиардов.

                Людей.
Или чуть больше...