Апрель-проказник

Марина Шамардина
Ты - проказник, цветущий апрель,
Как вином опьянишь ароматом,
А в полях, всё в убранстве богатом,
Ветры дуют в пастушью свирель.
Ты - красавец, цветущий апрель!
Синих глаз взгляд у неба бездонный,
Ветер, друг твой, и странник бездомный,
Вплёл в леса соловьиную трель.
Мой любимый цветущий апрель -
Ты, как юный, несмелый мальчишка.
Для тебя я - открытая книжка,
В мои чувства простые поверь.
апрель, 2013

Фото автора.