Говорят - жить открыто нельзя...

Юрий Маркевич
Говорят: жить открыто нельзя -
Душу всю выставлять напоказ,
Чтоб не ведали даже друзья,
Что творится на сердце у нас.

Говорят: надо жить осторожно,
Чувства пряча за чопорность фраз.
И узнать о тебе будет сложно,
Что в плену ты у ласковых глаз.

Все враги о тебе позабудут.
Над тобою никто не подтрунит,
И смеятся над чувством не будут,
И никто тебе в душу не плюнет...

Нет! Не стану бояться я лиха.
Я от счастья пою и кричу.
Может правда, что жить надо тихо.
Может правда, но я не хочу!