Волк

Леонид Логутенко
На опушке лесной волк стоит одинокий,
Словно думает он:"Так куда же пойти?"
Взгляд свой острый бросает то вправо,то влево.
Эх,узнать бы ему,что там ждёт впереди?

Много лет по лесам одиноко скитался,
Уж такая судьба-быть ему одному.
А сейчас постарел,поседел,обессилел,
Он не нужен уже никому....Никому!

На опушке стоит,обдуваемый ветром.
И слезятся глаза,словно он человек.
Что задумался Волк?Застонало вдруг сердце?
Ты один доживаешь свой потрёпанный век!

30.04.15год.