Небо на потолке

Екатерина Кузина
Когда у меня будет квартира,
Я вышью себе потолок в виде неба.
Каждую ночь,
Когда меня нету,
оно будет плакать, наверно.
И утром, уставшая,
Я приду и скажу:
"Ну вот, ты не спавшее,
А мы вновь соседей залили".
Утром холодно будет в квартире.
А позже небо заулыбается
Желто-ясной своею улыбкой -
Солнце покажется.
С облаками в обнимку
Они будут петь песни про лето.
Да, мне нужно именно это.
Поэта
известного выведут облачным дымом,
потом кошку на крыше,
Клином
улетающих журавлей,
взлетающих всё выше и выше
полей и морей.
А позже
Я выйду гулять на Невский проспект,
никого там не встречу. Похоже,
моих людей здесь просто нет
и быть не может.
Расстроенная, вернусь,
а чуткое небо само загрустит.
Я скажу:"Ну и пусть".
Небо - просто молчит.
Оно знает, что в такие минуты,
Когда грустно мне, не кому-то,
не нужно искать маршруты
и способы меня подбодрить.
не теряя секунды,
нужно ничего не говорить.
За это я его вышила:
Его чистота, понимание,
красота, мелодично-волшебная тишина.
Спасение - его призвание.
Где бы найти такие нити,
Которыми можно сшить целое небо?
Такие события,
Ткани,
Открытия,
Ждущие на швейной фабрике где-то
Не здесь.
Только весь
небосвод всего лишь приснится,
и гром,
и гроза,
и весенние птицы,
квартира,
и Невский проспект,
где я одна
вышивала нежные облака
для своего потолка.