Ну а если всё ж в постели

Николай Бураков
Подражание Г. Остеру
Рецензия на "Если на приеме в тресте" (Виктор Горобец)
Оригинал тут http://www.stihi.ru/2007/10/18/2058

Ну а если всё ж в постели
с чужой женщиной застала,
да так застала, что уж точно –
не отвертишься уже,
всё равно не признавайся,
говори всё что угодно,
ври как можешь, исхитряйся
ты супругу обмануть.
И не дрейфь, благие цели
этой ложью ты достигнешь,
если скажешь, что желанней,
чем она, в природе нет.
Потому что коль признаешь
ты измены факт прискорбный
и покаешься с повинной,
то обидится она…