разные краски

Константин Кубрин 2
Смотрю в его глаза и понимаю,
Что в них блестит не лёд, а сталь ножа.
Ведь спорить с ним бессмысленно – я знаю,
Мне б заднюю включить иль тормоза!

И вот сижу, не знаю что мне делать:
Нет общего, нет смысла в болтовне.
Мой старый друг, так много повидавший,
Талдычит, что живет, как на войне.

Войну он предпочел обычной жизни.
Идя по трупам,скользкий выбрал путь.
О схватках и былых победах мысли...
Вот только время вспять не повернуть.

Его обоймы и броня - мне чУжды,
Мне ближе свет, мерцающий от звезд.
Так, прожитая жизнь рисует сУдьбы,
Макая кисти в краски наших грез.