бабы молились им зашибись

Романчук Руслан
С неба пошёл растаявший снег,
Безумный старик по лужам ходил
Вокруг тракторов и рыб создавал,
Хватался зубами за веточки ив
И, ноги поджав, хохотал.
"Я маятник, маятник!" -  ветру кричал...
И, падая в лужи, он рыбок давил.
Вода стала красной, вода стала ржавой,
Калоши надел - а в них бубыри,
А в мокрой шапке коконы, коконы:
"Верните ферму и атеизм.
Убейте меня... Я маятник, маятник."

 
Но бабы молились - им зашибись.
У них за деревней гуляет Бог.
Тыкали вилами в атеизм,
Вкусными псами кормили блох.
Трахались в городе дочки-отличницы -
Домой привезли рецепт яичницы,
И тараканов и сифилИс.
Бабы молились. Им зашибись.
А где сыновья? Сыновья в окопах.
Там хорошо, там почти европа,
Горячая вода, газ, свет...
Пулями кормят. Есть интернет.
Сыновьям хорошо. Сыновей нет.

 
По воде в воронках гуляет дед...