Как другу юному прощу...

Александр Фаронов
Как другу юному прощу
Тебе потерянную радость,
Захочешь, - снова отыщу -
Тот дивный миг, когда влюблялась.
Твое цветение садов,
И гладиолусов сплетенье.
Объятья жаркие без слов,
И танго страстного круженье.
Но если дни твои – дожди
Зонтом надежды не укрыться.
От разлюбившего- не жди,
Что сможет вновь в тебя влюбиться.
Не бойся вымокнуть в слезах,
И в радости они – ручьями.
Тебя он должен на руках,-
Носить и целовать словами.
Но богом это не дано,
Не просит он об этом небо,_
Одна в кафе, одна в кино,
Не согреваемая пледом.
Реши однажды, что важней?
Тебе любовь иль увлеченья?
Ты растворяйся только в ней,-
Любовь – твое предназначенье.
И страсть вас снова унесет,
Дни зацелуют и закружат.
И будет – весь медовый год.
И он – любовь твою заслужит.